quarta-feira, 26 de junho de 2013

COPA DAS CONFEDERAÇÕES !!!

BRASIL BATE URUGUAI E DECIDIRÁ TÍTULO NO PRÓXIMO DOMINGO NO MARACANÃ

Com um gol de cabeça de Paulinho aos 41 minutos do segundo tempo, a seleção brasileira derrotou o Uruguai por 2 x 1 nesta quarta-feira, no estádio do Mineirão, e se classificou para a final da Copa das Confederações, após entrar na competição desacreditada. Foi a quarta vitória consecutiva do Brasil no torneio, e a mais difícil. O goleiro Júlio César pegou um pênalti de Forlán antes de Fred abrir o placar em um lance de oportunismo depois da jogada de Neymar. O atacante uruguaio Edinson Cavani empatou no início do segundo tempo, mas Paulinho garantiu a classificação para a decisão de domingo, no Maracanã, contra a Espanha ou Itália. Os brasileiros comemoraram muito a classificação. Alguns se jogaram no gramado e outros se abraçavam, enquanto a torcida em Belo Horizonte e no resto do país explodia de felicidade. "Acho que foi, nos último 10 anos, depois da Copa do Mundo, o jogo mais emocionante. Hoje os jogadores fizeram pela torcida, pois, ela foi fundamental e fez com quem nós superássemos as dificuldades", disse o técnico Luiz Felipe Scolari, campeão mundial com o Brasil em 2002. "Nós sabemos que não jogamos bem, mas a torcida foi a grande vencedora do confronto de hoje. Foram eles que carregaram o time", completou Felipão. Ao contrário dos jogos passados, em que conseguiu sufocar os adversários nos primeiros 15 minutos, o Brasil se viu na situação oposta no início da partida contra o Uruguai, e não soube encontrar uma saída rápida para a situação. David Luiz derrubou o capitão uruguaio Diego Lugano com um puxão de camisa dentro da área, concedendo pênalti para o Uruguai com 13 minutos de jogo. No entanto, a cobrança de Diego Forlán foi defendida pelo goleiro Júlio César, abrindo caminho para a recuperação brasileira em campo no primeiro tempo. O gol da seleção saiu apenas aos 41 minutos, num lance de oportunismo de Fred. O camisa 9 pegou o rebote do goleiro após o chute de Neymar. O time Uruguaio esperou apenas três minutos do segundo tempo para empatar o jogo, onde Edinson Cavani roubou a bola depois de um passe lateral de Thiago Silva e bateu cruzado. O desempate aconteceu no "sufoco" aos 41 minutos, quando Paulinho subiu na segunda trave para cabeçar um escanteio cobrado por Neymar e selar o marcador. "É um passou importante para a gente da seleção brasileira chegar à final da competição. O Uruguai é um time de muita qualidade, tem grandes jogadores, já esperávamos um jogo truncado, mas o importante é que conseguimos chegar à final da competição", disse o volante Paulinho.  O Brasil enfrenta a Espanha ou Itália, no próximo domingo. Vai com fé Seleção. Nós estamos na torcida! #Brasil